Pages

Resep Lebaran Kue Nastar

Tuesday 30 June 2015

Resep Lebaran Kue Nastar. Kue nastar adalah salah satu jenis kue kering yang sangat mudah dijumpai saat musim lebaran. Selain rasanya yang enak kue nastar ini juga banyak di jua di berbagai tempat. Hampir di setiap rumah pasti menyajikan kue nastar ini pada musim lebaran.

Kue nastar yang identik dengan bentuk bulat-bulat dan diisi dengan selai nanas ini sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuatnya. Asal anda mau belajar dan lebih teliti membuatnya pasti berhasil menyajikan kue nastar yang enak dan lembut.

Nah bagi anda yang mau belajar untuk membuat kue nastar ini untuk dijadikan sebagai sajian lebaran, disini akan dibagikan tips serta cara membuat resep lebaran kue nastar yang lembut dan enak.

Bahan – bahan yang di butuhkan :

- Tepung terigu sebanyak 350 gram

- Kuning telur dari tiga butir telur

- Mentega sebanyak 150 gram

- Margarin sebanyak 100 gram

- Gula halus sebanyak 90 gram

- Susu bubuk sebanyak 50 gram

- Vanili sebanyak 1 sendok teh

Bahan olesan kue nastar

- Madu sebanyak setengah sendok teh

- 2 butir telur diambil bagian kuning telurnya saja.

Bahan untuk selai nanas :

- Haluskan 1 buah nanas

- Cengkeh sebanyak 3 butir

- 2 batang kayu manis

- Gula pasir sebanyak 200 gram

Cara dan langkah membuat :

- Siapkan terlebih dahulu semua bahan-bahan yang diperlukan serta alat-alatnya

- Langkah berikutnya adalah mencampurkan gula halus, mentega, vanili serta margarin hingga rata memakai mixer

- Sambil tetap diaduk masukkan kuning telur ke dalam adonan satu demi satu

- Kemudian matikan mixer, masukan susu bubuk serta tepung terigu ke dalam adonan dan aduk dengan menggunakan spatula

- Kemudian bungkus campuran adonan menggunakan plastik dan tersebut selama kurang lebih satu jam

- Sambil menunggu adonan didiamkan anda bisa menyiapkan selai nanas sebagai isian kue nastar

- Campurkan nanas, cengkeh serta kayu manis. Masak hingga lengketkemudian tambahkan gula pasir.

- Masak selai hingga airnya benar-benar mengering, kemudian angkat dan dinginkan selai lalu bentuk selai menjadi bulatan kecil-kecil untuk mengisi adonan nastar.

- Kembali lg ke adonan yang sudah didiamkan selama satu jam. Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan adonan sesuai dengan ketebalan yang anda inginkan.

- Kemudian isikan selai kedalam adonan dan bentuk menjadi bulat-bulat kecil dengan bentuk menyerupai apel mini.

- Kemudian beri olesan pada bagian atas kue nastar. Olesan dibuat dengan mencampurkan kuning telur dan madu yang diaduk rata.

- Tata adonan dalam loyang yang sudah disiapkan dengan jarak sekitar 1 cm antar kue nastar

- Kemudian masukkan loyang dalam oven dengan suhu sekitar 180 derajat selama lebih kurang 25 menit

- Kue nastar sudah selesai di buat dinginkan dan siap disajikan atau di simpan dalam toples tertutup.

Itulah cara serta langkah pembuatan resep lebaran kue nastar. Apabila anda malas membuat selai nanas dari nanas langsung anda bisa mengganti isian dengan menggunakan selai nanas instan yang banyak di jual di pasaran. Jangan lupa baca juga resep opor ayam khas lebaran.

No comments: