Pages

Resep Cara Membuat ceker Ayam Balado

Friday, 6 November 2015

Resep Cara Membuat ceker Ayam Balado. Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai macam. Tidak hanya bagian dagingnya saja yang bisa di masak, namun bagian ceker ayam juga banyak digemari, terutama jika dimasak menjadi menu andalan.

Salah satu varian dari ceker ayam adalah resep ceker ayam balado. Bumbu balado yang khas dengan warnanya yang merah serta rasanya yang pedas tentu akan menambah selera makan anda. ceker ayam balado bisa dinikmati sebagai lauk nasi putih ataupun juga dimakan tanpa nasi, tergantung selera namun sebaiknya tetap menggunakan nasi.



baca juga ; resep rica ayam pedas

Namun bagi anda yang kurang menyukai rasa pedas, anda bisa mengurangi jumlah penggunaan cabai sesuai dengan selera anda, agar anda tetap dapat menikmati resep cara membuat ceker ayam balado ini tanpa rasa was-was. Berikut resep ceker ayam balado.

Bahan yang dibunakan :
ceke ayam sebanyak 250 gram
cabai merah giling sebanyak 750 gram
bawang merah yang telah dihaluskan 250 gram
bawang putih halus 50 gram
daun salam 5 lembar
2 batang sereh
lengkuas 2 cm yang dimemarkan
gula merah  1 sendok makan
garam, minyak goreng dan air secukupnya

baca juga : resep ayam goreng kremes

Langkah dan cara membuat ceker ayam balado
1. bersihkan terlebih dahulu ceker ayam yang akan diolah, kemudian dimemarkan hingga sedikit empuk
2. Rebus ceker ayam dengan tambahan 2 lembar daun salam, sereh dan garam hingga ceker ayam empuk
3. Setelah empuk angkat ceker ayam dan tiriskan
4. tumis bawang putih halus, bawang merah yg telah di haluskan serta cabai hingga layu dan harum
5. kemudian tambahkan 3 lembar daun salam, sereh, air, serta lengkuas, aduk rata dan biarkan layu. tambahkan garam dan gula.
6. lalu masukkan ceker ayam yang telah direbus tadi, masak dan aduk-aduk hingga bumbu balado meresap.

Sebaiknya resep ceker ayam balado ini disajikan dalam keadaan hangat dan sangat enak jika dinakmati dengan nasi. Semoga saja resep cara membuat ceke ayam balado ini bermanfaat bagi anda. Sekali lagi bagi yang tidak suka atau tidak bisa makan pedas sebaiknya kurangi jumlah penggunaan cabai. Selamat mencoba dan teimakasih atas kunjunganya.

sumber : resepcorners.blogspot.co.id

No comments: