Resep Cara Membuat Bakmi Godog. Bakmi godog merupakan salah satu kuline bekuah yang enak dinikmati ketika malam hari maupun ketika udara dingin karena dapat menghangatkan badan.
Bakmi godog ini juga paling banyak dijumpai di daerah yogyakarta. Mulai dari pedagang kaki lima, pedagang keliling hingga disajikan di restoran.
bakmi godog juga bisa dijadikan sebagai menu utama karena memang bisa mengeyangkan, selain itu bakmi godog biasanya dimasak dengan tambahan telur, ayam, hingga sayuran yang membuatnya rasanya menjadi semakin nikmat.
Bakmi godog ini juga paling banyak dijumpai di daerah yogyakarta. Mulai dari pedagang kaki lima, pedagang keliling hingga disajikan di restoran.
bakmi godog juga bisa dijadikan sebagai menu utama karena memang bisa mengeyangkan, selain itu bakmi godog biasanya dimasak dengan tambahan telur, ayam, hingga sayuran yang membuatnya rasanya menjadi semakin nikmat.
Bagi yang ingin mencoba untuk memasaknya sendiri dirumah, disini akan dibagikan tentang resep cara membuat bakmi godog
baca juga : resep bakmi goreng
Bahan yang dibutuhkan :
mi telur kuning secukupnya
mi bihun sebagai campuran secukupnya (anda bisa saja tidak menggunakannya jika kurang menyukai mi bihun)
Daging ayam kampung yang sudah direbus
Telur ayam sebanyak 1 butir
bakso sapi 3 butir
Daun kol dua lembar, dipotong-potong
daun bawang 1 batang, diiris tipis
air kaldu dari rebusan ayam sebanyak 400 mili
minyak sayur secukupnya
cabai rawit sesuai selera
seledri diiris tipis secukupnya
bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan :
bawang merah sebanyak 2 butir
bawang putih sebanyak 2 siung
kemiri 1 butir
merica halus secukupnya
gula pasir secukupnya
garam
baca juga : resep ayam goreng kremes
Langkah dan cara membuat bakmi godog :
1. HAluskan semua bumbu halus kemudian ditumis dengan sedikit minyak
2. Setelah bumbu harum masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam tumisan, lalu masukkan potongan bakso dan juga suwiran ayam rebus. aduk hingga merata
3. kemudian masukkan air kaldu ayam dan masak hingga kuah mendidih
4. Tambahkan cabe rawit, irisan daun kol, serta irisan daun bawang
5. tambahkan garam, merica serta gula pasir
6. masak hingga sayuran menjadi layu kemudian masukkan mi kuning dan mi bihun
7. masak sebentar agar bumbu meresap dan tecampur rata dengan mi
8. angkat dan sajikan dengan tambahan bawang goreng dan irisan daun seledri
9. anda juga bisa menyiapkan kerupuk udang sebagai teman makan mi godog
Selesai sudah resep membuat bakmi godog yang sederhana. Semoga bemanfaat dan selamat mencobanya. Semoga hasilnya memuaskan. terimakasih telah berkunjung.
sumber : www.kuliner123.com
2 comments:
Wa dong
Wa dong
Post a Comment