Pages

Resep Bakso Sapi Sederhana ala Rumahan

Monday, 28 September 2015

Resep Bakso Sapi. Ketika lebaran haji tentu menjadi kebahagiaan buat banyak orang, terutama bagi para kalangan bawah. Karena mereka bisa menikmati makan daging yang menjadi salah satu bahan makanan yang mewah menurut mereka. Namun bagi sebagian yang lain yang sudah biasa dengan masakan olahan daging dan sudah mulai bosan dan kebingungan untuk mengolah daging sapi disini akan dibagikan resep bakso daging sapi rumahan.

Tentu saja resep yang akan dibagikan adalah resep membuat bakso dengan cara yang sederhana dan mudah yang memang ditujukan bagi yang sedang dan baru belajar mengolah daging. jadi bagi yang sudah mahir mohon masukan dan tipsnya agar lebih memudahkan lagi bagi kami para pemula.

baca juga : resep sop buntut sapi
oke langsung saja kita ke  resep bakso sapi rumahan
bahan yang digunakan ;
1. bahan untuk bakso bulat
daging sapi sebanyak 350 gram
tepung kanji sebanyak 50 gram
meica setengah sdt
bawang putih 4 siung
air es sekitar 100 cc
garam secukupnya sekitar 3 sendok teh

baca juga : resep rica ayam pedas

2. bahan untuk kuah bakso sapi
batang daun bawang sebanyak 2 batang
bawang putih 6 siung
3 sendok teh garem
setengah sendok teh merica
600 gram tulang sapi
air 2 liter

3. bahan untuk pelengkap bakso
mi kuning basah 150 gram
pangsit goreng
bawang goreng

langkah dan cara membuat bakso sapi

A. membuat pentol bakso
1. haluskan bawang putih, merica, dan garam
2. giling daging hingga halus. anda juga bisa melakukannya di tempat giling daging biar lebih praktis
3. campurkan daging giling dengan tepung kanji, bumbu halus, air es . aduk hingga merata
4. panaskan air dalam panci hingga mendidih kemudian matikan api
5. buat bulatan bulatan bakso dari adonan tadi dengan cara letakan adonan pada salah satu telapak tangan
kemudian kepalkan tangan hingga adonan keluar dari sela jari dan jempol, ambil menggunakan sendok
kemudian masukkan ke dalam air rebusan.lakukan hingga semua adonan habis. nyalakan kembali api dan rebus hingga bakso mengapung sekitar
10 menit. jika bakso sudah mengapung berarti sudah matang.

B. membuat kuah bakso
1. rebus tulang sapi dan tambahkan daun bawang yang sudah diiris serta bawang putih yang telah dihaliskan
kemudian tambahkan merica masak hingga mendidih.

Anda dapat menyajikan bakso menggunakan mi kuning basah dengan tambahan pangsit ataupun tanpa menggunakan mi kuning. resep bakso sapi rumahan pun telah siap dinikmati. sajikan dalam keadaan panas dan nikmati bersama keluarga. resep bakso sapi ini akan lebih nikmat untuk dinikmati ketika suasana dingin atau hujan sebagai penghangat badan. selamat mencoba semoga berhasil dan terimakasih telah berkunjung. kunjungan anda sangat berarti buat saya.

No comments: