Pages

Resep dan Langkah Membuat Pepes Ikan Sederhana

Thursday 12 June 2014

haduh pagi-pagi dah bingung mau masak apa, dikulkas cuma ada ikan yang baru beli tadi. tapi mau di masak apa ya? sempat kepikiran masak pepes ikan karena emang bosen kalo liat ikan digoreng lagi di goreng lagi :(
Tapi berhubung aku masih sangat awam dalam dunia masak memasak jadi gak ngerti bumbunya apa aja hehehe. alhasil nanya deh sama simbah tercinta, mbah gugel :D
dan nemuin resep ini
Yuk mari di baca

Bahan-bahan yang dibutuhkan
1 ekor ikan mas ato ikan kembung ato ikan apa aja yang dagingnya tebel
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
2 lembar daun salam
1 buah tomat
cabe rawit sesuai selera
2 ruang jari lengkuas
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus

cara membuat
1. bersihkan ikan lalu potong dua bagian dan di kerat2 agar bumbu bisa meresap
2. haluskan semua bumbu kecuali daun salam, sereh, tomat dan cabe rawit
3. potong-potong sereh, cabe rawit dan tomat
4. lumuri ikan dengan bumbu halus, lalu taruh diatas daun pisang yang sudah dialasi dengan daun salam, irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas lalu taruh ikan diatasnya dan ditaburi lagi dengan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe rawit, tomat lalu kasih sedikit sekali minyak goreng baru di bungkus, lalu di kukus selama 15 menit

Simpel kan ?? saya sudah praktekin lho dan hasilnya ternyata enaaaakkkkkk hehehehehe
Selamat mencoba.........

No comments: