Pages

Resep Cara Membuat Carang Gesing

Saturday, 22 April 2017

Resep Cara Membuat Carang Gesing. Artikel ini bermula dari rasa penasaran saya dengan resep membuat carang gesing. Saat itu ada kegiatan rapat di kantor dan snack yang disajikan saat itu salah satunya adalah carang gesing. Ada salah seorang teman saya yang tergila-gila dengan makanan basah yang satu ini. Namun ketika bertanya tentang cara membuatnya tidak ada yang bisa menjelaskan dengan pasti.

Dari kejadian inilah yang membuat saya semakin penasaran mengenai resep dan cara membuat carang gesing. Carang gesing merupakan salah satu makanan basah yang terbuat dari roti tawar dan pisang. Mungkin masyarakat lebih familiar dengan kue nagasari, namun bedanya jika nagasari terbuat dari tepung dan pisang kalau carang gesing terbuat dari roti tawar dan pisang.

Berikut adalah resep dan cara membuat carang gesing yang saya dapatkan dari searching di google, semoga dapat dicoba :

Bahan yang dibutuhkan :

Pisang kepok yang sudah matang sebanyak 1 kg

Santan kelapa yg kental sebanyak 650 ml

5 hingga 6 lembar roti tawar

Telur ayam 2 butir

Gula pasir sebanyak 150 gr

Setengah sendok teh garam

Vanili secukupnya

Daun pandan secukupnya

Daun pisang serta lidi untuk pembungkus

Langkah dan cara membuat carang gesing :
1. Langkah pertama yaitu kupas kulit pisang kemudian potong pisang tipis-tipis.
2. Campurkan santan kental dengan gula pasir serta garam dan aduk hingga merata.
3. Kemudian tambahkan telur ayam kedalam campuran gula dan santan aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
4. Lalu tambahkan potongan pisang serta daun pandan yang telah di potong-potong secukupnya serta potongan roti tawar kedalam adonan.
5. Kemudian bungkus adonan menggunakan daun pisang. Setiap bungkusan sekitar 3-4 sendok makan.
6. Kukus hingga matang.

Ternyata sederhana kan resep dan cara membuat carang gesing, selamat mencoba semoga hasilnya memuaskan, dan terima kasih telah berkunjung.

No comments: