Pages

Resep Cara Membuat Kue Nagasari

Friday, 23 September 2016

Resep Cara Membuat Kue Nagasari. Kue nagasari merupakan salah satu jenis kue basah dan merupakan salah satu jenis kue khas tradisional daerah jawa. Kue dengan rasa manis serta lembut ini banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue nagasari ini identik dengan rasa manis dari buah pisang yang terdapat di dalamnya. Dengan pengemasan yang klasik yaitu menggunakan daun pisang membuat kue nagasari menjadi terkesan semakin tradisional.



Baca juga : resep kue klepon

Bagi anda yang menyukai kue nagasari dan ingin mencobanya sendiri di rumah, anda dapat mengikuti resep cara membuat kue nagasari berikut ini.

Bahan yang di butuhkan :

1. 250 gram tepung beras

2. 100 gram tepung tapioka

3. ¼ kg gula pasir

4. 700 ml santan dari setengah butir kelapa

5. 2 lembar daun pandan

6. 7 buah pisang yang diiris serong, bisa menggunakan pisang raja maupun pisang kepok.

7. Daun pisang sebagai pembungkus kue

Langkah cara membuat kue nagasari :

1. Campur tepung berasdan tepung tapioka, kemudian larutkan menggunakan sedikit air, aduk hingga rata.

2. Panaskan santan, gula pasir serta daun pandan yang diikat simpul. Masak hingga gula mencair mengguakan api kecil.

3. Kemudian tambahkan campuran tepung beras dan tepung tapiokayang sudah dilarutkan.

4. Aduk terus hingga setengah matang dan adonan sedikit mengental.

5. Siapkan daun pisang untuk membungkus, anda bisa menjemurnya sebentar agar daun tidak mudah robek.

6. Bungkus adonan dengan daun pisan dan tambahkan potongan pisang ke dalamnya. Anda bisa menyesuaikan ukuran adonan/ bungkusnya bisa 2 sdm perbungkus atau lebih sesuai selera.

7. Kukus adonan yang telah dibungkus menggunakan api sedangselama kurang lebih 45 menit.

8. Sebelum disajikan jangan lupa rapikan bungkusan daun pisangagar terlihat lebih menarik.

Selamat mencoba di rumah ya semoga hasilnya memuaskan dan enak. Terimakasih telah berkunjung semoga resep cara membuat kue nagasari ini bermanfaat. Jangan lupa baca juga :

No comments: